2009年 05月 15日
酵母もコロモガエ |
こんにちは。食ぱんです。
・・・喫茶担当です。
新緑の季節になり、食ぱんの酵母が変わりました。 酒かす酵母は寒い時期のみで、今週よりヨーグルト酵母です。
ヨーグルト酵母の食ぱんは、くせがなく、あっさり、もっちり。
おいしい!ですよ。
花風さんの天然酵母のぱんを始めて2ヶ月がたちました。
take out は土日なので、ねらってくるお客さま、
「いつものよもぎぱんを2つね」って、おばあちゃま。
小さなお客さまのおやつとしても、
やさしく、おいしいぱん花風ぱんのファンの方がふえてきています。
食ぱんの他に、丸ぱんや、木の実のぱんなどもあります。
酒かす酵母の食ぱんは、甘い香りとチーズのようなこっくり、もちっと感。
また冬の足音が聞こえてくる頃に出会えます。
・・・花担当もお気に入り。こちらもおいしいんですよ・・・
by bleu-parc
| 2009-05-15 19:06